www.all-kurort.ru Реестровый номер туроператора 010698
Компания «Белый Пароход»
- Международный и внутренний туризм
Москва, ул. Яблочкова д.21 А,ТЦ "Тимирязевский", 3 этаж, метро Тимирязевская.
Тел. (966) 082-32-10 и (495) 772-67-36
Эл. почта: tur@belp-tur.ru    Карта проезда

Венгрия Словакия Сербия Чехия Словения
Италия Болгария Австрия Польша Черногория
Израиль Индия Белоруссия Хорватия Россия

Подбор курорта или санатория

Ключевое слово

Выбор курорта, страны

Показания для лечения


Курорты , Чехия:

Курорт Прага

Общая информация

 Прага является необыкновенным городом мира и столицей Чешской Республики.

О Праге говорится как о матери городов, а летописец Космас называл ее “госпожой всей Чехии”.

Также как и Чешское государство Прага считается сердцем Европы – лежит в ее центре и приблизительно одинаково удалена от Балтийского , Северного и Адриатического морей. Если Рим был построен на семи холмах, то Прага стоит на девяти: Летна, Витков, Опыш,  Ветров, Скала, Эмаузы, Вышеград, Карлов  и  самый высокий  Петршин, благодаря чему город заслужил название “Северный Рим”.

Прага, раскинувшаяся  на берегах Влатвы,  занимает площадь около 500 кв. км и разделена на 15 районов. Население Праги – 1 миллион 177тыс. жителей (по переписи 2005г). Высота над уровнем моря 365 м, средняя  максимальная температура днем здесь составляет – 1,1 С  в январе и +24,1 С в августе.

Что посмотреть

 История знает Прагу каменную, золотую, магическую или стобашенную. Историческое ядро столицы, образуемое четырьмя средневековыми “королевскими городами” – Старе Мнесто, Нове  Мнесто, Мала Страна и Градчаны – является крупнейшей городской резервацией памятников в ЧР и по праву внесена  в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.  

Знакомясь с Прагой, безусловна, невозможно пропустить Пражский Град – главный исторический символ государственной власти Чехии, заложенный в конце IХ  . Доминантной Пражского Града, является собор Святого Вита. В соборе  проходили коронации чешских правителей, некоторые из них  здесь же похоронены, так что собор для жителей Праги – место священное. Карлов мост, названный  в честь своего основоположника, короля Карла IV.

Старомнестская площадь – немой свидетель многих знаменательных событий чешской истории с уникальными курантами – “орлоем”. Вацлавская площадь – находится  в самом центре города, и по своим размерам больше напоминает парижский бульвар, чем площадь. Еврейский город, сегодня квартал Иосифов, с одним из старейших и красивейших еврейских кладбищ в мире.

Экскурсию по памятным местам рекомендуем совместить с многочисленными окружными маршрутами. Прага не хранит свои сокровища только в центре. Много памятников или туристических объектов можно повстречать и в других частях города, например, зоопарк  в Трое по соседству   с которым расположен  роскошный Тройский  замок или впечатляющий ботанический сад.

На территорий Бржевнова находится  старейший   в Чехии мужской монастырь, построенный по проекту отца и сына Динзенгоферов. Дивока Шарк – королевство девственной романтики, а так же одно из интереснейших археологических пространств. Грех не повидать предками прославленный и не почтить память чешских великанов, похороненных   на здешнем кладбище. С этого холма открывается один из прекраснейших видов на Прагу. 

Обозреть неповторимую архитектурную мозаику столицы можно с башни  Старомнестской ратуши, Прашной  браны, Старомнестской ратуши, Прашной  браны, Старомнестской или Малостранской  мостовых башен, башни кафедрального собора св.  Вита, Пражского града, Петршинской    башни,  являющейся уменьшенной копией Эйфелевой башни в Париже, деле, с колокольни храма св. Николя или телевизионной башни на Жижкове. Прага является одним из девяти городов, которые Европейский союз удостоил титулом  “Европейская метрополия культуры 2000 года”.

Столетиями Праге воздавали почести известнейшие личности – композиторы В.А. Моцарт и Л.В. Бетховен, английская королева  Елизавета II, Папа римский  Ян Павел II и другие. Прага несет в себе неугасаемую традицию культурной  жизни. Рудольфинум как резиденция Чешской филармонии  «Обецни дум» как пенаты Симфонического оркестра Праги FOK представляют сцены с богатой культурной программой.

Однако, это далеко не единственные места незабываемой атмосферой – в их число входят пражские костелы и концертные залы. Знаменательным  культурным событием является “Пражская весна” – музыкальный фестиваль с многолетней традицией, а также его более молодой последователь “Пражская осень”.

 




Лучшие отели по мнению наших туристов:


Медицинские показания для пребывания на курорте

ПАРТНЕРАМ

МЕНЕДЖЕРЫ КОМПАНИИ:



Валерий
valery6437


ВРЕМЯ РАБОТЫ
ОФИСА

Раб. дни c 1000 до 1900
Суббота c 1100 до 1600
Воскресенье - выходной
Тел. (966) 082-32-10, (495) 772-67-36


   
     ¤ндекс.Юетрика



разработка сайта "SEOmax"