бассейны на курорте Харкань
экскурсии и лечение на курорте венгрии Харкань
курорт харкань лечение псориаза, кожных заболеваний

www.all-kurort.ru Реестровый номер туроператора 010698
Компания «Белый Пароход»
- Международный и внутренний туризм
Москва, ул. Яблочкова д.21 А,ТЦ "Тимирязевский", 3 этаж, метро Тимирязевская.
Тел. (966) 082-32-10 и (495) 772-67-36
Эл. почта: tur@belp-tur.ru    Карта проезда

Венгрия Словакия Сербия Чехия Словения
Италия Болгария Австрия Польша Черногория
Израиль Индия Белоруссия Хорватия Россия

Подбор курорта или санатория

Ключевое слово

Выбор курорта, страны

Показания для лечения


Курорты Венгрии:

Курорт Харкань

С 15 мая 2018г. действует акция: В oтеле Thermal Hotel Harkány действует акция 7=6. Скидка действительна при заказе проживания 7 ночей на новые заказы. Скидка уже учтена в цене пакета!!
С 25 мая 2018г.В отеле Dráva Hotel Thermal Resort действует скидка: 30% скидка на массаж и ванны.К услугам гостей бесплатно: детская игровая площадка, настольный теннис,халат.Для каждого номера своя парковка.Бесплатный высокоскоростной доступ в Интернет на всей территории здания При бронировании пакета 14 ночей в подарок: 1 x входной билет (на весь день) на водолечебную купальню для каждого взрослого предоставляем проживание в номере повышенной категории (бесплатно) При заказе пакета 21 ночи в подарок: 2 x лечебный массаж для каждого взрослого (50’) 1 x входной билет (на весь день) на водолечебную купальню для каждого взрослого предоставляем проживание в номере повышенной категории (бесплатно)
Венгрия, курорт Харкань Венгрия, курорт Харкань Венгрия, курорт Харкань

ЛЕЧЕНИЕ НА КУРОРТЕ ХАРКАНЬ

ПО ВАШЕМУ ЗАПРОСУ НАША КОМПАНИЯ МОЖЕТ РАССЧИТАТЬ ТУР НА ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ

Пользующееся известностью по всей Европе курортное место Харкань находится в юго-западной части Венгрии,в 200 километрах к юго-западу от Будапешта, в 25 км от города Печ, 8 км от границы с Хорватией. Харкань расположена у подножья Вилланьских гор, в живописном окружении, защищенном от северных ветров. Уникальной особенностью региона является суб-средиземноморский климат, образующийся под действием теплого влажного воздуха, поступающего со стороны Средиземного моря, и в результате защитного действия местных гор. Харкань– бальнеотерапевтический курорт лесостепной зоны на высоте 201 м

Природное богатство, незаметно таившееся в глубине земли еще с древних пор, было обнаружено по благополучной случайности. В 1823 году владелец Шиклошской крепости и крупного поместья тех времен Баттяни Антал решил произвести канализационную осушку своих земельных имений, находящихся на равнине около реки Драва. В ходе работ по обезвоживанию ройщики канав нашли горячую воду. Крепостные крестьяне, исполнявшие там работы по повинности, в их числе - житель по имени Погань Янош из деревни Мариадюд, впервые открыли благотворное действие вырывающейся наружу целебной воды и тем самым стали первыми ее пользователями.

Венгрия, курорт Харкань

Первые химические анализы харканьских термальных вод были произведены в том же году главным врачом данной области (комитата) Венгрии, доктором Паткович Йожефом, в результате чего целебное действие воды было подтверждено также и научно. Владелец поместья, и тем самым - источника лечебных вод, граф Баттяни Антал в 1825 году приступил к строительству купальни с двенадцатью ванными.

По мере распространения слухов о лечебной воде и ее славы возникла необходимость в расширении объекта. Данное заведение было дополнено все большим числом купальных единиц и ванн. Граф в 1828 году построил первую гостиницу Харкани с 28 номерами и с рестораном, а также приступил к преобразованию окружающего купальню  леса в парк. Модернизацию артезианского колодца провел горный инженер Жигмонди Вилмош в два этапа в 1866 и 1887 г.г.

Более современный и более точный новый химический анализ лечебных вод произвел профессор доктор Тан Карой, результаты которого он опубликовал в 1868 году.

туры в Венгрию

Показания для купания и питья

Харканьские лечебные воды при купании особенно рекомендуют при следующих заболеваниях:

  • Ревматологические воспалительные заболевания
  • Ревматический артрит и хронические формы автоиммунных воспалений суставов;
  • Воспаления суставов вызванных псориазом.
  • Заболевания суставов и позвоночника в результате износа (дегенеративные болезни)
  • Хандрозы;
  • Артрозы периферических суставов (бедра, колени, мелкие суставы).
  • Ревматизмы
  • Фибромиалгия, заболевания связок, сухожилий, бурсы
  • Вазомоторные изменения, связанные с основными болезнями обмена веществ и других внутренних болезней
  • Остеопорозы;
  • Подагра;
  • Диабетическая артропатия, ангио- и нейропатия;
  • Хронические болезни почек;
  • Ожирение
  • Травматические, посттравматические состояния
  • Постоперативное состояние после операции суставов и других ортопедических операций
  • Больные грыжей вертебрального диска и перенесшие нейрохирургические операции
  • Больные ампутированные из-за сужения сосудов или травм
  • Больные с травмами спинного мозга, черепа или мозга, больные строуком, ранее получившие нейрореабилитационное лечение
  • Органические неврологические заболевания (синдром Гилен-Барре, склерозы, миопатии, периферические нарушения нервов, итд.)

ВАЖНО! Нахождение в бассейне более 20 минут за один раз не рекомендуется. Этого времени вполне достаточно, чтобы лечебная вода проникла в организм через кожу и дыхательные пути. Между двумя купаниями рекомендуется отдыхать не менее чем 30 минут.

Алкалическая, гидрокарбонатная, хлоридо-серная лечебная вода великолепно подходит и для лечебного питья. Она благотворно влияет на желудок и пищеварительную систему благодаря большому содержанию тяжелых элементов.

Уникальная в Европе целебная вода изливается наружу с глубины в 50-70 метров, с температурой в среднем в 62,5 °С. Минералосодержание воды превышает 1000 мг на литр. С точки зрения медицины наиболее значительным компонентом воды является соединение, образуемое двухвалентной серой,  - сульфид карбонила, который, будучи растворенным в воде в газообразном состоянии, находится под давлением (в количестве приблизительно 12 мг на литр).

Данное соединение, освобождаясь от давления в вырывающейся наружу из-под земли воде, начинает разлагаться, преобразуясь в газообразный сернистый водород, который и придает характерный запах харканьским термальным водам. Сульфид карбонила весьма активно усваивается организмом, проникая как через кожу, так и при вдыхании: его усвоение в 150 раз интенсивнее по сравнению с четырехвалентными серными соединениями (сульфатами).

Вода, благодаря своим уникальным свойствам, пригодна для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, ревматологических и дерматологических заболеваний, а также гинекологических болезней.




Лучшие отели по мнению наших туристов:


Медицинские показания для пребывания на курорте

  • Кожные заболевания лечение
  • Псориаз

ПАРТНЕРАМ

МЕНЕДЖЕРЫ КОМПАНИИ:



Валерий
valery6437


ВРЕМЯ РАБОТЫ
ОФИСА

Раб. дни c 1000 до 1900
Суббота c 1100 до 1600
Воскресенье - выходной
Тел. (966) 082-32-10, (495) 772-67-36


   
     ¤ндекс.Юетрика



разработка сайта "SEOmax"