www.all-kurort.ru Реестровый номер туроператора 010698
Компания «Белый Пароход»
- Международный и внутренний туризм
Москва, ул. Яблочкова д.21 А,ТЦ "Тимирязевский", 3 этаж, метро Тимирязевская.
Тел. (966) 082-32-10 и (495) 772-67-36
Эл. почта: tur@belp-tur.ru    Карта проезда

Венгрия Словакия Сербия Чехия Словения
Италия Болгария Австрия Польша Черногория
Израиль Индия Белоруссия Хорватия Россия

Подбор курорта или санатория

Ключевое слово

Выбор курорта, страны

Показания для лечения


Курорты Сербии:

Курорт Врнячка Баня

лечение в Сербии

Врнячка Баня (Vrnjacka Banja) — известный и популярный курорт расположен в Центральной Сербии  в 200 км от Белграда.

Для курорта Врнячка Баня (Vrnjacka Banja характерен  субальпийский климат. Лечебный курорт Врнячка Баня (Vrnjacka Banja) закрыт со всех сторон высокими горами. Зима здесь довольно прохладная, но без сильных морозов, а летом средняя температура воздуха стабильно колеблется в пределах +20 градусов. Санатории Врнячка-Бани (Vrnjacka Banja) открыты круглый год, наилучшим временем для посещения этих мест является период с мая по октябрь, поскольку с ноября по апрель здесь не все услуги доступны.

Показания для лечения:

  • сахарный диабет (диабет типа 1, типа 2 и с осложнениями)
  • состояние после лечения желтухи
  • заболевания желчного пузыря и желчных протоков
  • заболевания поджелудочной железы
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки
  • заболевания желудочно-кишечного тракта
  • состояние после хирургического удаления желчного пузыря
  • состояния после резекции пищевода, желудка и кишечника
  • хронические гинекологические заболевания и бесплодие
  • инфекции почечной лоханки, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала;
  • мочекаменная болезнь и функциональные расстройства;
  • ревматические заболевания;
  • посттравматические состояния.

Наибольшую известность курорту Врнячка Баня (Vrnjacka Banja) принесли горячие источники, терапевтический эффект которых был известен уже во втором веке н. э. римским войскам. В тысяча восемьсот тридцать пятом году курорт был переделан чешским бароном Гердером после того как князь Милош Обренович пожелал видеть его похожим на Карловы Вары.

Уникальностью курорта является тот факт, что это на небольшой территории имеет 7 источников минеральной воды различного состава, температуры, радиоактивности и целебными свойствами, но для лечения используется всего четыре. Каждый из источников имеет своё название и температуру, от +17 до +36,5С. Две воды разливаются в бутылки и поставляются на рынок под названием Vrnjci и Vrnjako.

  • Тёплая вода (Topla voda, 36,5 °C)
  • Снежник (Sneznik, 17 °C)
  • Слатина (Slatina, 24 °C)
  • Езеро (Jezero, 27 °C)
  • Белый извор (Beli izvor)
  • Боряк (Borjak)
  • Врнячко врело (Vrnjako vrelo)

2 холодных источника используются для разлива минеральной воды - бутилируются и продаются в Сербии и за её пределами под торговой маркой «Вода Врньцы».

Топла Вода. Лечебные свойства этой воды, как и других вод во Врнячке Бане, неповторимы особенным составом, полученным в результате прохождения минеральной воды через особенные породы камня, которые обеспечивают баланс в организме, а тем самым и выздоровление.

Теплая минеральная вода лечебного курорта Врнячка Баня (Vrnjacka Banja) богата натрием. Она приятная на вкус и используется для бальнеологической терапии. Употребляется как для питья, купания, ингаляции и клизм. Вода из источника «Топла вода» приравнивается по свои лечебным свойствам к водам Карловых Вар и Шлосбурн (Карлсбад). Температура воды составляет 36,5 ° C и используется для бальнеологической терапии.

Холодная минеральная вода, насыщенная натрием углеводорода и карбонатом натрия идеально подходит для питья.

Врнячка Баня (Vrnjacka Banja) несомненно подходит для людей, страдающих диабетом - лечение приводит к снижению гипергликемии и глюкозория, улучшению липидного спектра крови, повышению образования АТФ и чувствительности инсулиновых рецепторов к этому гормону, в связи с чем уменьшается потребность в экзогенном инсулине и сахароснижающих препаратах. Целебная вода из этого источника, желтая по цвету и имеет осадок насыщенна натрием углеводорода. Температура воды в источнике Слатина, 14 ° C и подходит для терапии.

Источник «Снежник». Благодаря особому минеральному составу, значению pH, температуры и пониженному содержанию свободного CO2, данный источник рекомендован как дополнительное терапевтическое средство в лечении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и нарушений обмена веществ. Она  себя показала наилучшим образом в лечении мочекаменной болезни.

Минеральная вода Снежник бутилируется и поступает в продажу, являясь очень популярной в Европе (вода Врнци).

Источник «Слатина». Благодаря своему специальному минеральному составу, значению кислотности и температуры, данный источник рекомендован в качестве дополнительного терапевтического средства и используется исключительно в комбинации с другими минеральными источниками. Минеральная вода содержит натрий, калий, магний, гидрокарбонат. Минеральные ресурсы расположены в районе Слатина. Целебная вода из этого источника, желтая по цвету и имеет осадок насыщенна натрием углеводорода. Температура воды в источнике Слатина, 14 ° C и подходит для терапии.  Вода показана людям с недостатком аппетита и страдающим от анемии.

Минеральная вода из Езеро немного желтовата, но прозрачна и богата карбонатом натрия. Температура воды в озере составляет 25,5 ° C и подходит для терапии.

Вода Езеро способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта, мочеполовых инфекций, болезней печени и желчного пузыря, диабета как дополнение к основной терапии, а так же незаменима при лечении анемии. И что интересно, она способствует улучшению зрения, лечению конъюктивита и других офтальмологических болезней. Для этого необходимо промывать глаза несколько раз в день в течение нескольких дней/недель.

Также вода Езеро благотворно влияет на слизистые оболочки носа и горла, а так же на кожные покровы. Воспалительные процессы и аллергические реакции походят, кожа становится здоровой и гладкой.

Источник минеральной воды Сиз находится в конце Кральевачкой улицы, был открыт 20 лет назад. Сиз считается «молодым» источником во Врнячке Бане. Минеральную воду этого источника не рекомендуется употреблять внутрь, но зато она способствует восстановлению костных и хрящевых тканей, лечению заболеваний периферических сосудов (варикозное расширение вен).

Температура воды  29,5°С, а ее характеристики слегка желтый цвет, прозрачность, высокое содержание гидрокарбоната натрия, низкая минерализация, низкая кислотность.

Благодаря своему химическому составу, физическим характеристикам, бальнеологическому опыту и медицинским показаниям минеральные воды Врнячкой бани рекомендованы для лечения многих заболеваний.

Лечение с помощью минеральных ванн Врнячкой Бани (Vrnjacka Banja) повышает иммунитет, улучшает углеводный и другие виды обмена, оказывает положительное влияние на различные сопутствующие заболевания, а углекислые ванны, в свою очередь, способствуют расширению мелких кровеносных сосудов и ускорению капиллярного кровотока.

Врнячка Баня (Vrnjacka Banja) также известна своим СПА центром - под контролем врачей-специалистов проводятся процедуры лечебного обертывания в сочетании с массажем и гидротерапевтическими процедурами.




Лучшие отели по мнению наших туристов:


Медицинские показания для пребывания на курорте

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Заболевания желчного пузыря
  • Заболевания печени
  • Заболевания почек и мочеполовой системы
  • Ожирение
  • Сахарный диабет
  • Язвенная болезнь желудка

ПАРТНЕРАМ

МЕНЕДЖЕРЫ КОМПАНИИ:



Валерий
valery6437


ВРЕМЯ РАБОТЫ
ОФИСА

Раб. дни. c 1000 до 1900
Суббота c 1100 до 1600
Воскресенье - выходной
Тел. (966) 082-32-10, (495) 772-67-36


   
     яндекс.ћетрика



разработка сайта "SEOmax"